Schulfest 2018: Die Piraten sind los!

Das Schulfest 2018 stand ganz im Zeichen der Piraten. Eine ganze Schiffsbesatzung von gfürchigen Piraten machte sich auf die Suche nach dem Schatz des alten Piraten Käpten Flint, der sein Gold auf einer einsamen Insel versteckt hatte.

Landschulwoche 2018 in Corcelles-près-Concise

Auch dieses Schuljahr reiste die Schule Matzwil in die Landschulwoche. Vom 28. Mai bis am 1. Juni verbrachten Schülerinnen und Schüler mit den Lehrpersonen eine abenteuerreiche Woche in Corcelles-près-Concise direkt am Neuenburgersee. Was lag da näher als sich auch als Piraten zu betätigen? Dank grossem Wetterglück war auch baden war die ganze Woche über angesagt. Aber lassen wir doch die Kinder selbst erzählen:

Skitag vom 8. März 2018

Am Donnerstag, 8. März, verbrachte die Schule einen wunderbaren Wintertag beim Ski- und Snowboardfahren auf der Lenk. Dasx Wetter und der Schnee waren schlicht perfekt, so daaa die ganze Schule den Tag richtig geniessen konnte.

"sing mit uns"

Hier finden Sie die Bilder.

Der Samichlous ist da!

Am 6. Dezember besuchte der Samichlous auch die Schule Matzwil. Wobei "besuchte" nicht ganz richtig ist. Die Kinder mussten den Samichlous im nebligen Winterwald selber suchen. Hatte er sich etwa verlaufen?

Das Pandamobil besucht Matzwil

Der 14. November stand ganz im Zeichen des Pandamobils des WWF Schweiz. In diesem Mobil erfahren die Kinder viel über die Grossraubtiere in der Schweiz.

Schulreise zum „Maison Rouge“ in Les Bois im Jura

Am 29. August 2017 ging die Gesamtschule Matzwil auf Reisen. Ziel war das "Maison Rouge" beim Dorf Les Bois im Jura. Im Maison Rouge und auf den weiten, baumbestandenen Weiden finden Pferde ein letztes Heim. Aber lassen wir doch die Kinder erzählen.

Der erste Schultag!

Hier finden Sie nach dem Login ein paar Bilder vom Empfang der neuen Erstklässler im Schulhaus Matzwil.