Besuch vom Samichlaus

Auch dieses Jahr besucht der Samichlaus die Schule Matzwil. Zwar einen Tag zu früh, aber so ein Samichlaus hat halt viel zu tun und muss manchmal mit seiner Tour früher anfangen.

Lesenacht mit Lorenz Pauli

Am 21, November trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Schule Matzwil im Schulhaus zur Lesenacht. Als Höhepunkt war der Autor Lorenz Pauli eingeladen, der die Kinder mit seinen Geschichten begeisterte.

Schulreise ins Sensorium

Dieses Jahr führte die Schulreise die Gesamtschule Matzwil ins Sensorium. Nach der Fahrt mit dem Worbbähndli nach Worb ging es durch den Wald Richtung Rüttihubelbad ins Sensorium.

edi Recycling Centre in Lyss

Hier sind Abfälle glücklich! So wirbt die edi Entsorgungsdienste AG für ihr Recycling Zentrum in Lyss. An der DSammelstelle können alle möglichen Abfälle abgeleifert werden. Riesige Abfallberge aus Altmetall und Holz, Container mit Plastik und grosse Würfel aus gepresstem Karton prägen die eindrückliche Sammelstelle.